上大—巴黎学院毕业生“环游之旅”迎世博
10/02/22 14:27:00

图片2.png图片3.png图片4.png

印尼学生Grace以其国家的传统文化为灵感,展现了印尼的民俗服饰、纱笼、以及苏门答腊岛的特色大王花。中国学生卢瑶采用了大量的褶裥,彰显罗马古典文化独有的优雅性感和自由中性;邵瑜独具匠心地将国宝———大熊猫巧妙地融入到设计中,为时装凭添了一丝俏皮与可爱;另外,张琦同学的设计作品大量运用了印度文化中鲜明的色彩和精致的造型,华丽的金首饰、带小镜子的布料、棕红色的手绘图案等,凸显印度古老文化的神秘和妖娆;周晓宇在设计中运用的大量金色色彩和服装上类似古壁画的图案,将人们的思绪带到了遥远的古埃及……

此次趋势发布来自该院专家对于2010春夏潮流的预测。5大主题为:拼贴文化、全球漫步者、太空时代、好奇的柜子、全世界的故事传奇和神话。

拼贴文化延续拼贴风的浪潮。上大巴黎的专家预测具有异域文化的服饰将依然方兴未艾。比如非洲神秘的部落文化,其独特的图腾花纹,动物条纹;亚洲文化的低调奢华让人神清气爽,此外不同色块和材质的拼贴也能增加服装的表现力。

全球漫步者旨在鼓励人们在经济危机的背景下,以旅行者的身份融入到大自然中去,寻求人与自然,人与人的和谐共处。在时尚界实用主义潮流的兴起,各大奢侈品品牌都推出了纤长的风格,其次男朋友风也是抵御经济危机的一大法宝。

太空时代体现了时装界的未来主义风格。该学院的丽莎老师认为,打造未来主义着装风格的关键在于服饰的面料和配饰的选择。PVU以及闪亮漆皮材质的运用是体现未来主义的重要元素。配件方面,金属色的凉鞋是一大亮点,无论是高跟还是罗马式的平底款式都是极好的单品。

主题好奇的柜子重点在于突出下一季配饰的流行趋势。随着民族风和服装环保化趋势的盛行,配饰的选择更趋多元化。各民族的服饰文化和大自然天然的奇珍异品给予设计师无穷无尽的想象力。丽莎将其总结为三点趋势:单一色将成为主流色,如大红、黑色、白色、宝蓝色等;大而夸张且包含超高工艺技巧的配饰会是一大亮点;简约、自然、直率又具有亲和感的饰品传递着反璞归真的理念。

在全世界众多的传奇和神话中,各大品牌的设计师更加亲睐具有浪漫主义气息的童话风格。丽莎认为,这一风格的服饰更加适合在隆重的场合中穿着,平时穿着的时候只要带有一件该风格的单品即可。