盛夏童装大比拼——上海大学巴黎时装学院为妈妈们支招购置童装

盛夏童装大比拼
——上海大学巴黎时装学院为妈妈们支招购置童装

QQ截图20180804124941.png

炎炎夏日即将来临,当女孩们在筹划着该为自己的衣橱添加哪些时尚衣物时,不少年轻的妈妈们也在琢磨着怎么把自己家的宝贝打扮地漂漂亮亮的,既扮靓小宝宝,也给自己添了光。今天上海大学-巴黎国际时装艺术学院的国际专家们特意连线了在整个大陆拥有全球著名童装品牌最多的授权公司,上海仪华服饰有限公司的设计团队,为我们解析今夏最流行的童装款式。

上海仪华公司根据其代理的几大国际知名品牌(如ELLE,Lacoste,ESCADA,Chloe,Snoopy等)的童装设计制作款式,为那些正愁如何给宝宝置装的妈妈们总结了以下几大流行趋势:

阳光海湾

海风微微吹拂,吹散了烈日的照射,在海边嬉戏的孩童更是享受这一美好时光。你可以在海滩上及灯塔处看见他们追逐玩耍的身影,也可以在浩瀚的海洋深处看见他们乘风破浪扬帆远航的英姿。这一流行主题下的童装运用了清爽的基本条与活泼的彩条再加上可爱的格子,营造出轻松、活泼、快乐的主旨。

色彩将以红、白、暗蓝、深蓝为主色调,水蓝、黄为辅再加上紫红、灰色,整个色调经典而丰富,新颖且活泼;面料将采用磨毛罗马布,平织斜纹布,细斜纹纱卡,平织格子布等。

此外斑驳的全印的大图,加上一些特殊绣法、织标、棉绳与毛毡的立体表现手法,使得服装看上去活泼而精彩丰富。

QQ截图20180804124952.png

音乐之舞

甜美可爱的感觉是此次设计主题的重点,红白格与丈青格以及条纹的运用让服装充满层次,褶皱和蝴蝶结以及水滨布的融入使整个系列更加丰富、活泼,优雅跳动的音符跃然衣上,仿佛在进行一场优雅的音乐舞会。

色彩将主要使用红、白、丈青、宝蓝、水蓝。色彩搭配上将非常的丰富而有层次,并有强烈的视觉效果;网眼提花布,格子布,网纱,平织条纹布,平织印花布,平织镂空布都是合适的面料选择。图案上将主要以音符、心和可爱的字母为重点,加上贴布绣、立体的蝴蝶结和纽扣装饰等多种表现手法的运用,可以让整体丰富而生动,而且更加地充满了童趣。

伊甸童梦
        自然清新的主题,浅淡的色彩在自由空气中讲述鲁滨逊漂流记的故事。轻质感的、易于搭配的外套结合丰富的军装风格,休闲但是摩登的都市时尚的假日着装。面料上将选择自然的面料,如纯棉,水洗色丁底布、精致斜纹、轻质感的府绸、薄纱面料等;色彩上将主要使用金属灰色、石磨色、薰衣草色、土石色、灰白色和明亮的白色。而图案设计将是充满诗意的点缀,如亲近地球母亲的整洁的字母排列、手工制造风格的图案设计,加上一点或幽默或可爱的卡通设计。

蝶舞纷飞
       这是一个自然、现代、柔软、清新的季节。新浪漫主义和休闲主义结合,女性主义和牛仔结合。以包括蝴蝶、卵石等在内的印花图案来塑造这一浪漫的风情。颜色范围包括浅玫瑰红、卵石灰、温泉蓝和石板灰、番木瓜色和芹菜色。

盛放的花园
       轻柔的夏季风貌添加上率直的吸引力。这是富有诗意的,流动性的,饱满的又略带动感的季节。徐徐飘来的水果轻香和轻柔的色系,让人不仅联想到百花盛开的盛夏花园。

面料上可以采用流畅滑爽的针织料、薄型纯棉。仿丝绸花卉和薄纱为这个主题增加了甜美和柔美感。薄纱和纯棉绉纱、超薄针织绉纱面料、轻薄亚光色丁、丝绵混纺将营造一个轻盈飘逸的外形。

此主题中,繁花是关键图案之一。非常完美的大小花卉结合起来,打造出一个冲突的视觉感受。蝴蝶结、香水瓶以及爱心的运用让人眼花缭乱。蕾丝印绣花和圆点印花也是关键图案。富有跳跃感的各式字母和心型及花朵图案的组合排列,活泼可爱的包包及拖鞋图案,都为之锦上添花。

这个主题的色彩非常丰富。冰冷的柔色和淡色为夏天增添凉爽的意味,薄荷绿、浅黄、橙色、淡紫色和粉红色以及冰清绿全部出现,形成一个粉嫩甜美的格调。而柠檬黄、海洋蓝及火焰红这些强烈鲜艳的色系也是女童着装的关键所在。
在款式上,层层叠叠的花边、蕾丝装饰边和蝴蝶结都是这个主题的关键细节。套头衫成为主要主要产品款式,配合层叠设计的无袖上装。简介利落的线条、大方而具有细节变化的poloT恤,亦体现了款型变化的多样性。大量的连衣裙和花边连衣裙为这个季节女童着装的最大亮点。

QQ截图20180804125004.png

小小牛仔

不要以为Levi’s牛仔只是年轻潮男潮女们的专属,Levi’s的童装系列也在本季给我们带来了时髦又不失可爱的牛仔主题童装。

靛蓝牛仔斜纹布、腰后侧的皮章、裤后袋上的弧线、铆钉、独有的红旗标等,这些我们津津乐道的牛仔裤的重要设计元素,都源于Levi’s的原创,Levi’s也将它们一一运用到了童装上去。牛仔主题下的童装 色彩主要运用了红色和深蓝的组合,加上米白色与麻灰色的调节,经典而不失个性。此外,特色的格纹衬衫不论是与针织拼接又或是通过吊染的方式,继承经典的同时又诠释了时尚。图案通过不同的美工方式,体现了Levi’s童装的个性。

令人眼花缭乱的童装款式不仅漂亮可爱,而且也非常时尚,恐怕都要让时髦的女孩们嫉妒不已!年轻的妈妈们别忘了给自己的宝贝挑几款合适的童装,做一个走在时尚前沿的辣妈!