大学生环保时尚秀压轴世博舞台

图片38.png

天然麻绳编织的时尚短裙

图片39.png

倡导城市应尊重自然,优化生态环境,创造面向未来的生态文明的世博会圆满落幕了。但是,上海大学-巴黎国际时装艺术学院师生今天送来一组世博会的照片,留下一份世博会的永恒记忆。

这所学院一直鼓励学生设计环保服装,灌输环保的设计理念。在闭幕前的最后一个双休日,受世博局的邀请,在园区内上演压轴大戏——大学生设计的世博环保时尚服装秀。

演出的12套风格迥异的创意环保低碳服装,是学生设计师们从生灵的呼唤生活元素大比拼上开阔环保思路,并迎合本季秋冬的流行趋势。服装上虽大量使用皮草元素,但演绎的却是当下最流行的假皮草,真时尚。正如Chanel本季的秋冬系列一样,模特个个像是从爱斯基摩来的土著人,但却野得够潮,够炫,正是验证了Coco Chanel女士在半个多世纪前的宣言:不要货真价实,只要震撼惊人。除此之外,学生们还在设计中充分利用生活中随处可见的日用品,着实做了一会点石成金的魔术师。塑料袋、吸管、竹片、橡胶手套,摇身一变成了时尚的马甲,裙摆飘飘的小礼服和散发着浓浓中国风的民族服饰。大学生设计师激动地说,今天在世博舞台的初露锋芒终身难忘,未来的时装环保舞台一定属于我们!

上一条:盛夏童装大比拼——上海大学巴黎时装学院为妈妈们支招购置童装