毕业秀场全是大牌气质
08/07/21 14:02:00

2010图片20.png2010图片19.png

上海大学巴黎国际时装艺术学院毕业服装秀暨流行趋势发布会日前在世贸商城举行。鲜亮的色彩、环保的面料、形式感极强的发型,体现了这群年轻人的生活态度,以及他们对上海时尚风情的理解。

上大巴黎的毕业秀始终与巴黎高级定制时装的发布时间保持高度一致,以学生作品反映国际最新流行趋势的方式开创了国内时装设计院校毕业作品发布的先河。早在年初,学院由法、美、意、德、日、西六国专家组成的信息中心,就开始了2009年春夏流行趋势的信息收集工作,在流行色、主题、款式等多方面列出详细的方案。在此基础上,学生们按照此次裂变种的都市光华——上海世博进行时的主题,潜心研究了上海的城市历史,了解城市发展脉络,以世博为焦点进行了实地采风。

整体上来看,本次展演的系列作品有意识地结合了中西方的双重元素。在表现过去的怀旧篇中,设计者将西方的晚礼服与中国的旗袍巧妙地融合,给人一种老上海、新风尚的新鲜感。在表现当下的摩登篇中,设计者们着重表现了上海女性的优雅与妩媚,以颇具城市感的优雅素净的装扮为主。在未来篇中,设计者们以污染为关键词,表现出他们对这座城市健康的关切之心。

值得一提的是, 主办方还邀请来法国美发界的领头人物Alain Divert来到了本次毕业秀,在现场进行发型设计表演,引起全场来宾和学生热烈鼓掌,将秀场气氛推向高潮。

2010图片21.png

上大巴黎国际时装学院发布2009年春夏流行趋势

面料:时尚界对环保的热衷方兴未艾。轻薄透气性强的面料、可用回收尼龙和有机棉制成的面料,以及各种竹纤维和亚麻都悄然盛行。将天然纤维的豪华质感与合成纤维的实用功能完美融合的面料将迅速成为时尚界的宠儿。

色彩:阳光黄、珊瑚橙、紫罗兰、芥末黄、薄荷绿、酸橙绿……跳跃的色彩风头正劲。柔和的粉色和各种中性色彩是平和的心态和独处时光的最佳表达。

款式:各种印花的连衣裙将流行。上世纪80年代风靡一时的宽大肩部也将重袭时尚界,设计师们将再次将视线的焦点集中在肩部的线条,以创造宽大夸张的效果。至于单品,像瘦身外套,窄身裙,小塔裙,还有今年大热的小背心,代替铅笔裤的阔腿裤,角斗士凉鞋、浅口鞋等也将在明年继续流行。