世界著名模特经纪人吉田先生谈怎样培养优秀模特
04/12/10 12:24:00

笔者有幸在上海大学-巴黎时装学院碰到了著名的模特经纪人、世界著名模特经纪公司总裁吉田胜彦先生。他向我们透露了关于在中国与上海大学-巴黎时装学院一起开办模特专业的项目已经全面启动,也发表了他对模特培养独到的见解。

吉田先生说,我们要培养的是具有国际化水准的模特,通过我们中心培训的毕业生将来是要面对国际T台的,要与所有国际上一流的模特进行同台演出。在美国和欧洲,我们已经有了相当成熟的培养优秀模特的经验,并且取得了相当大的成功,所以相信在中国与上海大学-巴黎国际时装学院合作的这个国际模特培训中心,能够为本地有条件成为模特的女孩子提供最完善的专业训练,加上我们在全世界的模特经纪的网络,我们的学员一定要走向巴黎、米兰、伦敦、纽约、东京,成为各大时装周炙手可热的模特。

培养一个优秀的模特,是个长期的过程。一个普通的女孩,通过三个月的专业训练,她可以上台,但是如果要成为一个顶级的模特,大概需要两年以上的时间。而艰苦的培训是必不可少的。

我们中心的学员就一共要接受三十多门专业课程培训计划。这些课程大致分成模特教养、模特专业培训和实践体验三部分。中心将教会学生如何健身,了解骨骼和肌肉的关系,以达到身体的平衡,保持紧张和柔软度以维持良好的体型。进入我们学校学习的女孩们必须要学习如何化妆,如何配搭时尚的发型,如何选择适合自己的服饰,还要学会捕捉国际上最新的流行信息。在对学员们的内涵的培养上,我们的课程涉及到世界文化、历史、心理学、自我分析、社交礼仪、综合能力训练等等课程,使她们形成具有魅力的人格和鲜明的个性,在面对观众,面对摄像机,面对照相机的时候,能够通过形体语言和有修养的谈吐游刃有余地表达她们自己。

中心在课程的安排上充分做到了训练课和实践课相结合的做法。希望她们在实践中得到更多的舞台经验。除了T台实践课程以外,中心还专门设置了体验课程,所谓体验课程就是让学员了解国际名模、名人的生活和社交方式,安排她们在本地和国际任何一个时尚的城市出席高层次的社交活动,更会请在世界各地与经纪公司签约的超级名模亲自来为她们传授经验。比如,10月份,我们邀请了娜奥米.坎贝尔来指导本地的模特。我们还邀请藤原纪香来上海大学。

由于这是一个以培养国际名模为目标的中心,在课程设置中安排了一个特别的部分,就是外语及在国外生活的实用文化知识。外语以英文为主,但还将开设日语和其他常用的欧洲国家语言课程,如法语和意大利语。实用的文化知识包括欧洲和日本主要国家的文化和历史,以及实用的世界各国不同的出入境管理法律和法规,熟悉当今世界各地政治界、财经界等各层次的名流,及时了解国际上所发生的重要事件,以及在海外工作时所遇到的国际规则。在欧洲和日本及世界其他地方的经验告诉我们,这个部分是培养一个超级模特的重要组成部分。

这个新的培训中心将以诸多创新的、国际化的课程面对学员,这些课程,学校除了聘用本地的教师以外,更会从世界各地聘请各国的模特培养专家来为学员讲课。有信心在不久的将来上海大学-巴黎时装学院一定能为中国培养出具有国际水平的超级名模。