艺术顾问坎贝尔:模特是普通工人
04/10/28 10:46:00

2010图片6.png

“生活或者是一次很大的冒险,或者什么都没有。我想我的人生就是一次冒险!昨日下午,作为上海大学巴黎国际时装艺术学院国际模特培训中心的首位艺术顾问,娜奥米.坎贝尔出席了该中心的揭牌仪式,并现场大谈成功感言。尽管黑珍珠的语言不算幽默,演讲时间也不足半小时,现场的她时刻绽放的笑容、不时扭动肢体的妖娆,依然让现场气氛十分热烈。

1985年,年仅15岁的娜奥米.坎贝尔在伦敦学校附近的Covent Garden公园,被Elite精英公司的经纪人发掘,从此进入模特圈。此后她平步青云,逐渐成为世界超级名模,直至今天,她依然是世界上最优秀的黑人模特。对于自己的成功,坎贝尔认为源于三点:第一是与大师合作;第二是拥有众多好友;第三便是享受生活、做自己想做的事情。首先,我跟范思哲等许多优秀的设计师曾在一起合作,每次与他们的交流都能够让我获得新的灵感。或许在外人看来,时装圈也充满了无数的明争暗斗,但我相信,你只有拥有朋友,才可以获得更多的工作机会,才可以成为最优秀的那一位。坎贝尔说,包括辛迪.克劳馥、克劳蒂亚.希弗等许多名模,都是她的好朋友,我们经常聚在一起交流经验,我相信这是我能力和地位提高很重要的原因,正是因为他们的存在,才可以让我在事业发展中一直非常顺利,并且延长这个所谓短命的职业生涯。

坎贝尔说,其实并不喜欢别人叫自己超级名模,因为这样便给人分了等级:我相信人都是平等的,无论一位模特多么有灵气,多么受人追逐,其实也不过只是一名普通的工人而已。

既然当天站在台上的身份是艺术顾问,坎贝尔现场不免要传授经验。面对莘莘学子,坎贝尔自然地扭动着腰肢,性感妩媚:我想提醒每一位希望成为模特的人,这一行需要你有极大的责任心、好奇心,并且始终拥有探索冒险的精神,勇于面对困难。

目前,坎贝尔与朋友共同开办了模特经纪公司,最让她拥有成就感的则是可以介绍一些非白人的模特到美国、法国等时尚之都。明年,她还将参加希腊时装周。坎贝尔说如今自己最大的心愿就是可以将自己的成功经验与更多人分享,同时充分享受每一天。