三十年时尚变幻超越千年
04/03/24 12:59:00

近日,上海大学-巴黎学院国际时装艺术学院名誉教务长,欧洲著名的时装品牌推广人和时尚缔造者,在法国服装界有名牌之王美誉的巴特里斯..柏拉斯先生来到上海大学进行了一场精彩的演讲。

柏拉斯先生论述了全球高级女装品牌的起源和发展,认为近三十年的时尚变幻已经超过以往的千年。设计师不拘泥于陈规,勇于创新。迷你裙、比基尼、露脐装纷纷涌现,而且设计师们还大胆地将金属、塑料、木材等运用到服装中,这一切开辟出新的天地。从上世纪80年代开始,高级女装品牌又有了新的发展趋势。目前国际高级女装品牌正在经历一次重组的过程,因为高级时装的销售量毕竟有限,尽管利润很高,但不足以维持一个大型企业集团的生存,因此延伸产品的开发和销售,关系到品牌的存亡。世界著名品牌LV、SLY、HERMES、CD等,都走了一条从服装到化妆品到饰件再到其它高档消费品的发展道路。未来二十年内,将有一批老的品牌退出市场,也会有更多新兴的品牌进入人们的视野。

谈到中国的现状和未来,柏拉斯先生说:中国的高级女装品牌目前正处于起步阶段,未来二十年中国肯定将会诞生一批全球化的品牌,而我希望在座的各位同学中有人能成为中国的范思哲阿玛尼,这也是我们办上海大学-巴黎学院国际时装艺术学院,引入法国时装教育模式的目的所在。