古韵国风荟佳丽 迎客松前赞非遗 —— 我院设计作品在黄山脚下和迎客松前盛大亮相
23/09/26 15:31:39

625日,在黄山五百年古宅举办三年以来的首秀后,我院再度受黄山市政府邀请,于915日晚,在名列世界文化与自然遗产名录的黄山脚下——南大门坊,举办古韵国风荟佳丽 迎客松前赞非遗2024 国际时装流行趋势发布会

活动由黄山市人民政府主办,黄山风景区管理委员会、上海大学巴黎国际时装艺术学院承办,中国服装协会、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会、中国服装设计师协会、法国GES 高等教育集团支持,并得到了羊绒纱线的世界引领者——康赛妮集团有限公司和FancyCube彩妆的鼎力赞助。

黄山市委书记凌云、黄山市委常委市委秘书长杨龙、黄山市委常委黄山风景区党工委书记管委会副主任叶建强、黄山市人民政府党组成员副市长张亚强出席,中国服装协会副会长兼秘书长焦培、上海市非物质文化遗产保护协会会长高春明、上海市非物质文化遗产保护协会秘书长曾红等也莅临出席了活动。

发布会特邀第 62 届环球小姐中国冠军靳烨、第 67 届环球小姐中国冠军朱鑫,共同助推古韵国风、大美黄山。

此次发布会以“国风”、“非遗”、“徽派”等文化元素为设计主题,我院组织了中外教师在暑假期间,特为此次发布会设计只做了近百套服饰,分“天地精华”、“负笈远行”、“淡烟疏雨”、“高山流水”、“金枝玉叶”、“故貌新颜”、“古皖新章”七个篇章,进行展示。本次活动既是对服饰潮流的发布,更是一种对中华文化的宣扬和山水风景的推广。

发布会前,模特们还登顶黄山,在迎客松前拍摄时尚大片。

9月17日晚,“千年石窟谜 光怪时尚秀”时装发布会在黄山市花山世界·花山谜窟举行。此次发布会由黄山市人民政府主办,由黄山风景区管理委员会、黄山旅游集团、黄山旅游发展股份有限公司、上海大学巴黎国际时装艺术学院承办。

数十名中外名模佳丽,聚集在这座千年谜窟,在青山绿水、谜境幻影的奇特背景中,通过时尚创意、流行服饰的展示,给人们带来一场光怪陆离的视觉体验。进一步深化了黄山不止一座山的多元化城市形象。

为期三日的活动,受到了中央和地方数十家媒体的报道,法新社、日本东方新报、美国雅虎网也做了突出报道。