沪外首秀——“时尚弄潮 夏约黄山”闪亮潜口
23/07/05 16:53:36

绿意盎然,万木竞秀。2023625日晚,上海大学巴黎国际时装艺术学院于安徽黄山,烟雨徽州五百多年历史沉淀之潜口民宅迎来一场盛大的“时尚弄潮 夏约黄山”旅游推介暨“马头墙里吐新蕊”2024国际时装流行趋势发布会。这是学院建校20周年以来走出上海的时尚首秀,尽显古典与时尚的碰撞与交融。

本次活动由黄山市人民政府主办,由徽州区人民政府、黄山市文化和旅游局、黄山市人民政府外事办公室、上海大学巴黎国际时装艺术学院承办;得到了中国服装协会、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会的大力支持;以及羊绒纱线的世界引领者——康赛妮集团有限公司和FancyCube彩妆的鼎力赞助。

我院支持单位中国国际贸易促进委员会纺织行业分会会长,徐迎新受邀出席。

其他特邀嘉宾包括:黄山市委书记凌云,中国服装协会副会长、中国服装设计师协会副主席周一奇,上海市服装设计协会会长、上海纺织时尚产业发展有限公司党委书记、执行董事朱伟明,以及我院院长徐勇谋。

活动取得了巨大成功,受到多家知名媒体的追踪报道,包括:

解放日报

黄山台民生热线

沪苏浙皖

Amazing China(脸书)等

发布会所展示的百余套服饰由“初生、循古、摩登、失重”四大篇章、十六个系列组成,作品均由学院学生在中外专家指导下完成,还包括了学院法国专家教授为此次走秀活动精心设计制作的专业作品。活动现场熠熠生辉,灼灼其华。

本次发布会的圆满落幕不仅是兼收并蓄中外文化的海派文化与汇聚多元的徽派文化的一次时尚碰撞与对话,也是学院对未来流行趋势的一种美学构想与展望。在学院的秀展史上具有重要的意义,也尽显了时代张力。