时尚行业在反强迫劳动斗争中落后
24/01/17 15:36:43

国际非营利企业与人权资源中心 (BHRRC) 推出了一项新的研究。

根据第四版《知识链服装和鞋类基准》(Know The Chain Apparel & Footwear Benchmark),一些品牌在打击强迫劳动方面落后了。供应链透明度的平均得分为19分(满分为100分),在被研究的奢侈时尚品牌中,供应链透明度仍然是一个普遍存在的问题。

BHRRC知识链和投资者策略主管克拉克女士(Áine Clarke)在一份声明中说:“自疫情以来,规模最大的服装公司经历了惊人的收入增长和利润率,但为他们工作的人仍然面临着一些最贫困的条件。”

克拉克女士说:“自2022年以来,规模最大的服装公司共增长了420亿美元,但由于疫情期间的工资和遣散费拖欠,大约仍拖欠工人7100万美元。”“这种差距在奢侈品时尚界最为明显,在全球供应链中,创纪录的收入增长和利润率似乎越来越与工人和工作条件脱节。

“多年来,LVMH(6/100)和Salvatore Ferragamo(4/100)等奢侈品牌在基准指数中表现最差。”

以《联合国商业与人权指导原则》(the United Nations Guiding Principles on Business and Human Rights)为基准,BHRRC对全球65家最大的服装和鞋类公司进行评估。内容涵盖尽职调查、政策承诺和补救措施。该报告采用了国际劳工组织的核心劳工标准,即基本的工作权利,包括结社自由、集体谈判权和消除强迫劳动、童工和歧视——所有标准都是在听取利益相关者的建议并审查外部基准、框架和指南(如经合组织《负责任的商业行为尽职调查指南》)的基础上制定的。

奢侈品行业落后于知识链(Know The Chain)。知识链是英国人权研究中心(BHRRC)的一个项目,专注于全球供应链中的强迫劳动权利问题。该项目公开评估了三个高风险领域:服装和鞋类、食品和饮料以及信息通信和技术。

虽然整个报告中列出的所有品牌的平均得分仅为21分(满分为100分),但绝大多数奢侈品服装的表现都很差,在100分的子行业中平均得分为19分。

高端时装品牌一直在为环保活动提供平台,举办以权益为导向的活动,并与第三方非营利组织合作,尽管如此,该行业仍未能消除强迫劳动现象。