玛黑探店
19/08/14 13:26:00

法国 巴黎 玛黑区 Merci概念店 生活杂货店

1.jpg

我一直认为玛黑区是巴黎最文艺、富有设计感的区域。

这里的每一条街都隐藏着大量的买手店、咖啡馆、画廊和美术馆,也是巴黎前卫的区域,总是能看到街道两旁彩虹旗飘扬,汇聚了很多有品位的人,设计家居、画作、艺术品等各种有着高情趣的东西都能在这买到。

平日没课的时候,我就很喜欢一个人逛玛黑。学校里的老师也很喜欢带着学生来玛黑区遛弯探店。

恰好上周专门讲Internat. Luxury Distribution的Madame带我们实体店参观了几家玛黑区著名的概念店,包括——Merci。

2.jpg

Merci在法语里是谢谢的意思。

这就很有意思了。

Merci坐落在北玛黑区,不仔细看可能会错过。

我第一次去是看到它外部的Café店,边上是一个小巷、要穿过小巷才能到达它的主店。店外停着这家店经典的标志——一辆flat。

3.jpg

这次去的恰逢Merci十周年生日。比较讲究仪式感的法国店主特地装修了一下外部装饰来庆祝。

4.jpg

进到店内,大家先是小小的惊叹了一下。布局很大,对于寸土寸金什么都很小的巴黎来说算有点空旷的感觉了。店里的牌子都是自己跑来和店主加盟的。日本品牌比较多。

5.jpg

一楼是大厅是十周年flat车展,边上是男装售卖区和女装售卖区。

6.1.jpg

6.2.jpg

6.3.jpg

每年巴黎夏天还未到时、度假风的广告都会提前两个月先做起来。Merci也不例外。老师和同学似乎对这车很感兴趣,开始攀谈起来。大家都觉得这作为一款度假车是好的,边上也有度假需要的箱子等物品售卖,一下子兴趣就上来了。开始探讨起暑假的打算。

随后去了男装区域。

7.jpg

分类很全面。款式也是最近流行的。

班上唯一两个男同学拿起了几件在自己身上比划了起来。最近巴黎刮起了一阵男士意大利休闲风。衬衫T恤上的花纹大多以西西里岛印花为主。可能最近西西里岛的广告费打得很足。

随后班上的姑娘们迫不及待走向了边上的女装区。

8.jpg

8.1.jpg

女装区很大,大概是男装区的三倍。

9.jpg

相比男士区还多了一块首饰区。

这里特地提一下国内大火的Merci红色本命手绳、我特意留意了一下价格,店里卖五欧。淘宝上买手店卖到了20-30欧一条。

10.jpg

以及最近流行的亮片裙、小香风外套也摆在了很显眼的位置。班上的姑娘们看着稍微算贵的价格有点望而却步。老师自己也拿起两件试了一下。

随后上了二楼家居区。

11.jpg

11.1.jpg

11.2.jpg

11.3.jpg

先映入眼帘的是简约的北欧风。

就是看着很舒适,不花哨。

12.jpg

走到边上床上用品区就一下子觉得心情也舒服起来了。

13.jpg

13.1.jpg

床我试着坐了一下,床垫弹性很好。

枕头床单用料是纯埃及棉、很舒适。

14.jpg

14.1.jpg

枕套、被套都按照颜色分类整整齐齐的摆放着。

强迫症的福音啊~

同学们很多都带了些回家。毕竟对于法国人来说,他们很注重自己的生活品质和生活用品质量,例如买床单,肯定是选最舒适的。用他们的话来说人几乎三分之一的时间都在睡眠上,所以睡眠是很重要的。

楼底则是一些生活用品专卖区。

15.jpg

楼梯边上的一句话。

Slow Life

Keep Cool Life is Beautiful

很符合喜欢慢生活的法国人了。

16.jpg

我觉得我法国同学来了这个概念店钱包一下子空了许多。

毕竟店里卖的都是很符合他们主流审美+高质量好物。

临走前大家都在收银台排队。

趁着他们排队那会、我去边上连着的Café借了一个厕所。

Café其实就是一个图书馆,在这里借上一本书、点一杯卡布奇诺、静静地带上一下午。特别写意。

17.jpg

很喜欢这里的氛围。

十分法国人的生活写照了。

上一条:ASNIèRES——LOUIS VUITTON的“心脏”