魂之韵
12/08/10 14:12:00

timg.jpg

2012年伊始,上海大学—巴黎国际时装艺术学院的学生们首次将“道”和“时装”结合,将他们时尚生涯的第一次呈现于毕业秀的华美舞台,为我们带来新奇而又绚丽的视觉盛宴。

2012春夏秀场,花朵元素从巴黎一路开到了意大利,米兰的浪漫不羁让人心醉,花儿却未曾停下流连的脚步,携裹着一路的苹果绿、极光黄和艳粉红,来到了尽情享受阳光的地中海。毕业生秦晓柳同学的系列命名为“神秘花园”,象征着压抑和束缚的巨大外套下掩映的是一座于无人处悄悄吐露芬芳的城市后花园,当都市人挣脱了重重束缚,不小心开启的竟是一座神秘花园的大门。

读万卷书不如行万里路。对时装设计师而言,灵感并不是信手拈来,取之不竭之物。遥远神秘的国度和异域风情便成为许多设计师的灵感之源。在环球旅行风潮的带动下,时尚秀场中的异域风此消彼长,络绎不绝。上大巴黎的学生设计师洪莉雅同学的灵感来自于中国的巴丹吉林沙漠,以及蒙古和阿拉伯文化,颜色方面采用了大胆的“撞击色”明黄和魅紫,搭配充满游牧民族风情的金属配饰,让人不禁神往那神秘遥远的异乡。

2012春夏T台上,各种色彩竞相绽放,灿烂到极致。当累月的霓虹色和灼人眼球的印花让人应接不暇时,由薄雾色演化而来的全新色系,或许会成为本季一匹异军突起的黑马。轻盈明快的色彩似乎被雾化了,从丁香紫、薄荷色、裸米色到新鲜的冰淇淋色,这是一种新的尝试。多种色块的任意混搭,并结合稍带光泽感的面料,这会是2012春夏的一点小清新。学生设计师杨莹的系列结合了梦幻萝莉的丁香紫以及浪漫妩媚的黑色蕾丝,营造出女性的优雅浪漫及与生俱来的自信高贵,仿佛茉莉花于无声处静静散发清香,纯净质朴。