从大学毕业秀看本季时尚亮点
10/07/16 16:17:00

今年,上海大学巴黎时装学院的毕业秀,以抽象的角度,给予设计师概念性的四个大主题:诱惑,卓越,舒适,脉动,让他们不拘泥于现有的流行趋势,设计出具有人文内涵的服装,让时尚担负起推动美好生活前行的责任。

军装风格新注解

设计师孙谣正是看到了军装风格服装中蕴含的丰富设计元素,加上其背后潜在的有关人性和战争的关系,定了战争后的洗礼这一小主题。战争让人们明白生命的真谛,珍视希望和光明。她运用硬朗的廓形和部分金属的细节来体现女兵的帅气与独立,穿插其中的麻绳的柔软性、塑形性和镂空性不仅增加层次感,也体现出女性性感、诱惑的一面。

未来主义风格新基调

未来是一个充满矛盾性的话题,虽不可预测,但却不能阻止我们对其的想象,不能阻止我们开始描绘这幅波澜壮阔的蓝图。

设计师邬佳妮从起源于上世纪60年的未来主义风格中获取灵感,把平时不可能结合的元素巧妙运用在一起,形成强烈的视觉新体验,创造出一种新的风格。服装运用了许多太空感十足的结构廓型,还吸取了不同建筑风格的特点,利落简洁的剪裁搭配不同性能材料的并置,未来的不确定性可见一斑。

奢华皮草的新定义

近年来随着低碳环保理念的不断普及和反皮草组织越来越大的呼声,许多设计师和明星也加入其中,身体力行地支持环保。在王燕云的设计中,所有的皮鞋手袋等一律均以塑胶或PVC 材料代替。她声称如果要她穿动物皮毛,她宁愿什么也不穿。

设计师创造的仿皮草,真时尚的手法无疑能迎合许多环保人士的追捧,以假乱真的人造皮草注定会成为本季秋冬一大亮点。