上大巴黎时装学院被列为全国十家时装顶级院校
09/12/21 10:04:00

11 月初,由中国服 装协会与中央电视台联合主办的 “2009 年度 CCTV《时尚中国》服装设计专场的全国性学院联赛活动,邀请了全国十家时装设计专业顶级院校共同参与,其中包 括中央美院、清华美院、北京服装学院、四川美院、深圳大学、苏州大学、上大巴黎时装学院等。活动不仅提升了全国十家时装顶级院校的形象和地位,更为十大院校提供了一个技艺展示交流的平台,促进十大院校之间的团结友谊和共同进步。

上海大学- 巴黎国际时装艺 术学院有幸被中国服装协会与中央电视台列为全国十佳顶级院校 之一,这也是上海唯一入选的学院。上海大学- 巴黎国际时装艺 术学院的两名大三学生———刘晶和王淇代表上海时装界的学生一族,展现了创业新生代的炫丽风采,获得“2009 年度CCTV《时尚 中国》十佳组织奖”的殊荣,再次成为中国时尚设计界的新锐焦点。

《时尚中国》服装设计专场共分三个环节进行,并由数十位国内著名服装企业CEO、国内亿元 大型商场老总及服装买手、时尚 评论员以及国内著名服装设计师、国际著名服装设计师和国际 时尚媒体主编等组成的专业评委阵容点评指教。除第一环节为学 院自带服装外,其余两个环节都要按照主题要求进行现场构思设计,这对于还未踏上工作岗位的学生族来说是具有一定挑战性的,但时装学院学生正因为这样一次次地把握难能可贵的机会, 不断从挑战竞争中得到了磨练、经验和敢于尝试、超越自我的勇气。

在《时尚中国》节目的第二环节中,要求在规定时间、有限预算内用非服装材料制作一套小礼服。在这一苛刻要求下,该院团队的两名学生突破常规性设计思维,选用灯罩、水果包装网袋等非 服装材料,极具创意地设计制作出一条百花绽放,立体感极强的黑白小礼服。

节目最后一个环节是为即将主持2010 年 CCTV 春节联欢晚会的女主持人董卿设计礼服。院团队的两名学生设计制作了一件 特的单肩斜背晚礼服,精心手工绣上极具中国文化内涵的牡丹 花和亮丽珠饰,既符合董卿高贵、 优雅、国际化的气质,同时高雅的正红色又符合 CCTV 春节联欢晚会的喜庆氛围,赢得了评委和观众的喝彩。