展现年轻的时尚创意
06/07/28 11:59:00

2010图片10.png

713日,上海大学巴黎时装学院在上海著名时尚地标8号桥推出了主题为时尚多棱镜的首届毕业生作品秀。经过法国教师3年精心培养的学生们终于站在学校为他们提供的广阔舞台上,以大胆的设计演绎着2007年的流行风尚。

“时尚多棱镜作品秀由7个主题设计组成,展示了设计班和制版班学生的共计近80套服装。每一个系列作品对设计和制作理念的高水平演绎,都体现出毕业班学生在服装设计和制作上的综合能力,以及他们对于制作各种类型服装的实际操作能力。来学院参观的巴黎的一线设计师Sakina女士也表示,她在法国的时装品牌公司就是需要像上大巴黎时装学院这样的学生,并希望上大巴黎的学生毕业后能来她的公司工作。

虽是首届毕业生作品秀,但整台秀表现出的成熟的时尚创新思路和高质量的制作水平,不仅展示了学院3年来成功的教学成果,同时毕业生以丰富的专业知识,从全新视角预测了2007年即将流行的7大风格,它们分别是:历史的呼唤贵族记忆的财富波希米亚风情民族风美少女运动装

李园园、徐艳同学的两件晚礼服作品,灵活运用整块经典色系、毛边配饰、柔滑的丝绸和其他带有陈旧感的厚重面料,突出细节搭配。周琦的设计融入了不少民族风元素,她摒弃宽泛的民族特色,添加了强烈的地区性色彩,在天然棉、麻等面料上进行染色以达到理想的视觉效果。从广西民间收集了大量的十字绣做点缀。颜色鲜艳、图案明快简洁的十字绣穿梭于许多不对称的设计中,流露出年轻女孩欢快跳跃的心情;规则不规则的褶裥与下摆又给人一种漂流和随心所欲的感觉。

折纸系列对美少女有了新的演绎,李昱在作品上缀满了娇艳的折纸玫瑰。她们浪漫而梦幻般的设计,形象地勾勒出一个个甜美而又古灵精怪的美少女形象。

前来观摩的国内外嘉宾惊叹于学生们对时尚变幻细致入微的观察,和对本土文化大胆的理解。

上大巴黎时装学院沈院长说,学生取得的成绩,不仅出自他们认真学习,培养出来的对时尚敏锐的洞察力,也得益于学院用极大心血建设的信息中心。该信息中心会聚了来自世界各地的时尚专家,3年来始终紧跟流行风向,定时发表时尚评论文章,这是保障学生们能够及时、准确创作具有国际最新流行风尚作品的重要基础。

经过行业、市场、媒体、消费者等国内外各专家评委商讨研究,并结合之前学生作品静态秀的评分,上大巴黎时装学院为作品创作优异的学生颁发了3个奖项,以表彰学生在设计、制版以及综合领域内所取得的学习成果。