中法教育界联手 巴黎时装艺术学院落沪
03/12/03 14:05:00

上海大学与法国 MOD’ ART International 教育集团合作成立的上海大学———巴黎国际时装艺术学院昨天正式揭牌,这是两国教育界在时装领域的一次强强联手。

目前世界时装教育主要分为英美体系和法国体系,前者注重于综合性的集体培养,学生人数众多,能力平均;后者注重培养顶尖人才,让每个学生尽可能发挥,侧重个性的塑造。新成立的上海大学———巴黎国际时装艺术学院将结合两者优点,在全新的基础上培养国际时装界需要的高级人才。

该学院专业课使用与法国相同的教材,由外籍教师用英语授课,采取法国传统的专人带教方式,强化学生的英语、美术、计算机和艺术修养等能力的培养。

目前已开设时装设计、时装制版两个专业,今后还将设立服饰设计与制作(鞋帽及其它饰品)和服装营销与管理等专业。学生采用全日制学习方式,学制为三年。全国范围内持有高中(或同等学历)毕业文凭的应届和历届生,专升本(相同专业的大专毕业生)均可报读。

为了能更加方便地与法国时装设计界自如交流,学生还将学习基础法语,到实习期学生还将有机会到巴黎多家著名服装企业的实践基地亲身体验。