学子风采 | 走进Chloe的艺术世界
20/08/14 15:34:23

19级的Chloe Liu,是我院时装设计与制版专业的一名优秀学生。她从小生长在一个艺术氛围浓厚的家庭,有着良好的艺术素养和扎实的美术功底。自2019年来我院学习以来,Chloe同学发挥艺术特长,在设计与打版等课程中逐渐展露出她的才华。

专业简介:我院FASHION DESIGN & PATTERN-MAKING(时装设计与制版专业)注重创意和手工艺技能的高度结合,包含跨度广泛的科目,如美术、应用方法、设计、社会学等,通过高强度的课程培养在时装领域工作内必须的技术和设计技能,强化学生手动和电子化打版、缝纫、设计软件的运用,并将设计应用到实际的能力。

Chloe热爱生活、热爱艺术

在她的世界,无处不透露着她对艺术的炽烈之情

姓名:Chloe Liu

星座:射手座

兴趣:美术 钢琴 小提琴 舞蹈 书法

喜爱的设计师:Jeremy Scott

喜爱的品牌:Moschino

个人设计风格:追求夸张 色彩鲜明 类型多变

我们挑选了 Chloe 同学的一些作品,来自课堂之内、课余之外

1

首先,领略一下Chloe的书法

Chloe · 小楷临摹作品

三分入木,清秀隽永

个性中,Chloe天生有着巴蜀女孩那股韧劲,在家庭的艺术熏陶之下,又显得温婉细腻。字如其人。

2

她平日多无言语,但拿起画笔,那便是另一番天地。

无论是素描、工笔、还是油彩,世间百态、一草一木,都可以在她笔尖之下。

Chloe · 石膏写生作品

作于2019秋

Chloe · 静物临摹作品

Chloe · 人像临摹作品

作于2019春

Chloe · 工笔画作品

Chloe · 漫画作品

Chloe · 水彩作品

3

凭借着良好的美术功底,在我院Mathilde、Helena等多位老师指导下,Chloe的设计水平也突飞猛进。

Chloe · 时装设计作品

Chloe · Mood Board(情绪版)

TIP:

Mood Board(情绪版)—— 设计课程作业之一,旨在培养学生流行元素敏感度,要求学生利用各种艺术元素,加以拼贴与融合,形成具有情绪符号的作业。