中纺联和中服协领导访问我院
18/12/03 11:54:00

2018年10月30日下午, 中国纺织工业联合会副会长,中国国际贸易促进会纺织行业分会会长徐迎新, 中国纺织工业联合会副会长,中国服装协会会长陈大鹏,中国服装协会战略委员会副主任,上海办事处主任檀安慈,中国服装协会上海办主任助理季明一行访问我院。 我院常务院长沈志文汇报了十五年来的办学情况:通过引进原汁原味的法国时尚教学体系, 我院设立了时装设计与制版, 奢侈品营销与管理,时尚传播三大专业。专业课全英文的授课环境锻炼了学生的英语综合能力, 实战化的教学训练了学生解决实际问题的能力。 在我院,“零基础”的学生可以成长为综合素质较高,具有国际化视野的专业人才。 未来在行业协会的支持下, 我院会进一步提高教学质量,紧贴市场办学,培养更多的行业需要的高级人才。

徐迎新表示,上海大学巴黎国际时装艺术学院办学十几年来,取得了显著的办学成果,在中法合作时尚教育领域有了一定的基础和实践经验, 希望上海大学巴黎国际时装艺术学院能更关注行业内企业对人才的需求,关注行业的细分领域,培养更多行业需要的专业人才。 陈大鹏表示,上海大学巴黎国际时装艺术学院毕业生的创意能力,动手能力和英语语言能力突出。 时尚行业升级转型,需要文化创造力和科技创造力,归根结底都是对人才的需求。 新时期的服装人才培养要紧跟行业数字化的方向, 在设计,制做和营销上,要引入新技术,紧密结合互联网,继续深化国际化的办学方向。

沈志文表示,感谢行业领导对上海大学巴黎国际时装艺术学院办学的肯定, 上海大学巴黎国际时装艺术学院会认真学习领导的讲话,坚持培养国际化人才,综合能力人才,实用人才的办学方向, 同时把握行业的新动向,培养行业发展需要的新人才。

C:\Users\Administrator\Desktop\DSC_0580.png