上海逸夫职校学生到我校上公开课
18/10/18 16:53:00

2018年10月18日下午, 上海逸夫职校40名同学聆听了我校外教Gaga老师精心准备的国际时尚课。主要向同学们介绍什么时尚, 国际上时尚产业和文化影响力较大的国家和地区,时尚跟我们日常生活的关系。Gaga老师生动,精彩的授课吸引着同学们, 每个人都聚精会神地听着。

因为是英文授课, 考虑到一些同学,我院安排了专业的翻译老师做随堂翻译, 帮助同学们理解课堂内容。 其实这是在我校的惯例, 一部分入学的新生英语基础不好, 学院在第一学年安排随堂翻译老师辅助学生学习, 同时,安排中外教训练学生的英文能力, 尤其是听、说能力。再加上我院日常为全英文授课, 为学生营造了良好的英文学习环境。一般到了第二学年,学生基本能独立学习,流利地用英文和外教沟通。

近两个小时的公开课很快过去,下课时,同学,们鼓掌对Gaga老师表示感谢。Gaga老师也感谢同学们能主动说出自己的想法和认识,这些没有对错,并希望同学们能通过这次公开课去了解时尚,参与时尚。同学们也认为公开课非常好,黄忆茹同学是美术专业的学生,她表示自己之前从来没有了解过时尚知识,这次打开了眼界,而且发现美术和时尚也有相通的地方。

上海市逸夫职业技术学校静安区的一所综合类中等职业技术学校,是国家教委首批认定的国家级重点职业高中。其中实用美术专业以原华山美校为品牌基础不断深入发展,在全市同类学校中办学特色鲜明、办学成绩突出,是上海市教委认定的重点发展专业。我校一直致力于传播时尚文化,此次我校和逸夫职校此次合作授课,也受到了双方师生的热烈欢迎。