T台演绎“缪斯”女神与现代潮儿的对话
15/07/18 10:36:00

又到一年毕业季,上海大学巴黎国际时装艺术学院迎来了2015届中外毕业生作品秀,向各界人士展示2015届服装设计与制版专业学生们入校三年来的学习成果,向社会作自我推荐。本次毕业秀主题是“缪斯女神MUSE”。上海大学巴黎国际时装艺术学院的2015届的毕业生从自己身边的美丽细节以及不同年代的潮流背景中汲取灵感,进行创作,呈现给我们一场视觉的饕殄盛宴。

20150718T台演绎“缪斯”女神与现代潮儿的对话2.png

20150718T台演绎“缪斯”女神与现代潮儿的对话4.png

20150718T台演绎“缪斯”女神与现代潮儿的对话1.png

上大巴黎的毕业生设计师受其缪斯——“工厂女孩伊迪·塞奇威克所启发,在其设计系列中融入波普艺术的元素,大量纱质面料的堆叠营造出丰满蓬松又不失可爱俏皮的感觉,与太空棉形成强烈视觉冲击,而涂鸦式的色彩,不仅鲜艳明快,随性新潮,更是平添一丝街头范儿。

上大巴黎的毕业生设计师灵感来源于细胞,一个个微小的单元紧密相连,形成了柔和而又灵动的线条。基于此,设计作品的线条透露着一丝张扬,却不浮夸,细节中有着一些小趣味,不仅融合了现代的潮流,自由不羁,还回归复古,采用了30年代风格服饰,阔腿裤,大裙摆,重现逝去的服装风格。在简约的大廓形上,加上了形似细胞的流动线条,并运用细胞为主导的印花。整体的服装造型体现出服装的经美绝纶,局部上的设计给人视觉的撞击带来了不一样的感觉。这个系列的服装运用的比例与分割、对称与均衡、多样与统一等造型艺术来达到服装的和谐与完美。

上大巴黎的毕业生设计师运用大理石强硬冰冷的质地,细腻、富于变化的纹路为灵感,设计的系列以休闲宽松为主,主要采用H型、A型,修身流畅的线条。色彩上主要以绿色为主色调配以白色、黄色、灰色,清新明快。整个系列展现女性心里的柔美,以及在巨大压力下,依旧对生活充满信心,活力的内心。

上大巴黎的毕业生设计师以马赛克拼贴艺术为主题。灵感来源于巴黎街头贴满层层性感女郎的海报墙面,而马赛克拼贴就是以不同形式的小方块呈现,色彩都较为鲜艳。在本次设计系列中,设计师充分运用了马赛克的多彩设计,将服装分成多片组合形式,在颜色上进行搭配,打破了二度平面的绘画,制造出空间的虚实视觉效果和全新的创作材料、技巧和理念,让人一眼就能看出拼贴所带来的独有设计感。

在这毕业盛季,上海大学巴黎国际时装艺术学院经过十二年的不懈努力,逐渐融入了世界流行大潮行列,培养出一批又一批优秀设计人才,走上中外著名时尚企业设计岗位,同时吸引来自法国、意大利、美国、日本、德国、芬兰、澳大利亚、新加坡等十几个国家和港澳台的学生前来就学。就业率、薪资水准和专业对口率均达到国内领先水平。在日前举行的2015届毕业秀上,中国服装协会发来贺电称赞该院,为中国服装教育领域里有影响力的与国际同步的优秀时装学院。